Telur Bumbu Bali

Standard

DSCN0339

 

Menurut saya, telur bumbu bali rasanya saling melengkapi dengan sayur lodeh. Jadi, mereka paling enak dipasangkan bersama. Namun jika dimakan hanya dengan nasi juga enak, kok🙂

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • 5 biji bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buang cabe merah besar
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh gula pasir/1 ruas jari gula merah

Cara membuat:

  • Rebus telur hingga matang sempurna, kupas
  • Iris tipis-tipis cabe merah gede
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, garam, dan gula (atau gula jawa)
  • Goreng bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi di panci dengan sedikit minyak
  • Jika sudah wangi, masukkan 1 gelas kecil air, aduk hingga rata
  • Masukkan telur yang telah dikupas, tunggu hingga bumbu mendidih
  • Adjust rasanya dengan garam/ gula
  • Tunggu hingga air sat, namun tidak sampai kering sama sekali

So easy, so fun! ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s