Japanese Curry Rice

Standard

Bahan-bahan:
1 buah kentang gede
1/2 buah wortel gede
1/2 potong bawang bombay
4 siung bawang putih
1 bungkus bumbu kari
5 gelas air matang (sekitar 500 ml)
180 gr daging sapi (atau daging lain)

Porsi: 4 orang

Cara membuat:

  • Rebus daging hingga empuk. Angkat, tiriskan
  • Wortel dan kentang dipotong dadu
  • Bawang bombay dan bawang putih dipotong kecil-kecil
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan bumbu kari dan 5 gelas air
  • Masukkan daging, wortel, dan kentang. masak hingga wortel dan kentang menjadi empuk

So easy, so fun! ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s