Jilbab sudah biasa di Amerika!

Standard

Jika saya mendengar nama negara ini, di mindset saya, ini negara anti banget sama Islam. Abisan saya emang belum pernah sih ke sana, jadi pikiran saya tentang negara ini belum kebuka, masih kemakan ama pencitraan oleh media. Tapi, semua berubah ketika negara api menyerang saya menonton “Jane by Design” episode kemarin Selasa di St*rworld.

“Jane by Design” adalah sebuah serial tv produksi amerika yang bercerita tentang seorang cewek SMA bernama Jane yang lagi internship di sebuah perusahaan mode. Suatu saat, perusahaan tersebut lagi pengen membuat trend busana baru untuk teenager. Maka diutuslah Jane untuk melakukan survey, fashion seperti apa sih yang lagi happening di kalangan remaja. Dan Jane pun melakukan survey tersebut di sekolahnya sendiri.

Jane melakukan survey dengan cara mewawancara teman-teman sekelasnya dan direkam dengan handycam. Dari sekian macam fashion yang digunakan oleh teman-temannya tersebut, tak disangka-sangka, ternyata ada salah satu temannya yang mengenakan jilbab! Wow, kaget juga ngeliatnya. Ga pernah kebayang ada tokoh pake jilbab di salah satu serial tv amerika >_<

Si temennya ini secara fisik memang bukan keturunan amerika. Kulitnya hitam cukup gelap, kayaknya sih berasal dari negara afrika semacam Sudan dkk. Jilbabnya lumayan gaul sihh, but it’s ok, it’s still jilbabnya orang Islam (bukan jilbab model religion lain, dan mirip sama yg kebanyakan dipake orang Indonesia), and it’s really something that she is still accepted in that school, even though only on cinema😀

Dan ini belum seberapa dibanding dialog yang terjadi antara keduanya.

Jane: What’s your fashion inspiration?

Si cewek berjilbab: God…and Gucci!😀

Wow, she was even mentioning “God” as her inspiration. Hal ini bener-bener menunjukkan bahwa orang amerika ga aneh sama yang namanya jilbab, dan mereka tahu bahwa muslimah berjilbab karena menuruti perintah Tuhannya🙂

Walopun ini cuma sepotong adegan kecil, tapi saya bener2 merasa “what a relief” bahwa jilbab sudah menjadi hal yang biasa di amerika🙂

Semoga muslimah berjilbab semakin diakui eksistensinya dan ga didiskriminasi di seluruh dunia..amiinn..🙂

 

2 responses »

  1. udah bbrp kali liat ads-nya Jane by Design, sempet mikir kayanya rame, tp blm pernah nonton sekalipun karena ga mantengin jadual tayangnya :p
    what a surprise ya Nad ada tokoh jilbab tanpa pencitraan ‘negatif’ di serial tv amerika😀
    jd penasaran pgn nonton, kali aja ditayangin ulang. biasanya kan acara di starworld suka diulang2 :p

    • jadwal tayangnya tiap hari selasa jam 8 WIB, kak!😀

      iya rame kak filmnya, apalagi buat yg suka nonton acara2 fashion gitu, pasti seneng ngeliatin baju2 mereka yg bagus2..hehe😀

      betul bgt, kak. suprise bgt ternyata ga semua amerika menganggap jilbab itu negatif, dan bahkan mereka juga tau klo org Islam pake jilbab karena Tuhan (Allah)🙂 dan bahkan sampe masuk acara TV, brarti udah makin bnyk Muslimah berjilbab yang mereka lihat, dan mereka makin terbiasa untuk itu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s